Булочки пасхальные
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 350 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 80 г.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) – 150 г.
- Молотая корица, имбирь, гвоздика – по 1/4 ч. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
для украшения:
- Мука – 75 г.
для сиропа:
- Молоко – 4 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Муку просейте в глубокую миску, добавьте кусочки маргарина (комнатной температуры) и разотрите его с мукой. Добавьте дрожжи, сахар, соль, специи и перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца с молоком.
- Влейте эту смесь в муку и замесите однородное тесто. Накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
- После того как тесто подойдет, разделите его на 12 кусочков и сделайте из них круглые лепешки. В середину каждой лепешки положите нарезанные сухофрукты, сверните в рулетики и сформируйте круглые булочки.
- Разложите булочки на противне, который предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом. Тупой стороной ножа сделайте на поверхности булочек разрезы в виде креста. Накройте булочки пленкой и дайте им подняться.
- Муку смешайте с 6 ст. ложками воды до однородной консистенции. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и нарисуйте в углублениях булочек крестики.
- Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 градусах. Затем немного остудите и смажьте молочным сиропом (молоко вскипятите с сахаром и проварите 1 минуту).
На заметку:
Крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из кураги. Для этого поверхность булочек предварительно смажьте желтком.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке