Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Булочки пасхальные

Рецепт - Булочки пасхальные - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 80 г.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) – 150 г.
  • Молотая корица, имбирь, гвоздика – по 1/4 ч. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
для украшения:
  • Мука – 75 г.
для сиропа:
  • Молоко – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Муку просейте в глубокую миску, добавьте кусочки маргарина (комнатной температуры) и разотрите его с мукой. Добавьте дрожжи, сахар, соль, специи и перемешайте.
  • Отдельно взбейте яйца с молоком.
  • Влейте эту смесь в муку и замесите однородное тесто. Накройте пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
  • После того как тесто подойдет, разделите его на 12 кусочков и сделайте из них круглые лепешки. В середину каждой лепешки положите нарезанные сухофрукты, сверните в рулетики и сформируйте круглые булочки.
  • Разложите булочки на противне, который предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом. Тупой стороной ножа сделайте на поверхности булочек разрезы в виде креста. Накройте булочки пленкой и дайте им подняться.
  • Муку смешайте с 6 ст. ложками воды до однородной консистенции. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и нарисуйте в углублениях булочек крестики.
  • Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 градусах. Затем немного остудите и смажьте молочным сиропом (молоко вскипятите с сахаром и проварите 1 минуту).
На заметку:
Крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из кураги. Для этого поверхность булочек предварительно смажьте желтком.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.