Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины с апельсиновым соусом

Рецепт - Блины с апельсиновым соусом - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное для обжаривания.
для соуса:
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Апельсиновый ликер – 4 ст. ложки.
  • Коньяк – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Просейте муку с солью, добавьте сахар и яйца, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Сильно разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и налейте небольшой половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей сковороде. Через 1- 1,5 минуты переверните блин и готовьте 30-40 секунд. Испеките таким же образом все блины.
  • Вымойте апельсины, обсушите. Снимите теркой цедру с одного апельсина и смешайте ее с лимонной.
  • Разогрейте в сковороде масло с сахаром. Готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжмите сок из апельсинов и влейте его в сковороду с сахаром, добавьте цедру апельсина и лимона. Готовьте, постоянно помешивая 4 минуты.
  • Добавьте в соус ликер. Положите в соус один блин, дайте пропитаться. Сложите вчетверо, отложите, сохраняя горячим. Повторите то же с остальными блинами. Переложите пропитавшиеся блины на большое блюдо, облейте коньяком и подожгите. Сразу подавайте на стол.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.