Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины классические

Рецепт - Блины классические - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
  • Просейте муку с солью в глубокую миску. Посередине сделайте углубление, вбейте в него яйца и перемешайте, собирая муку с краев к центру.
  • Молоко соедините с водой и сахаром. Непрерывно помешивая, постепенно добавьте жидкость в муку. Мешайте до исчезновения комочков. Когда тесто по консистенции станет, как жидкая сметана, добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте всю ее поверхность небольшим кусочком сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнимите ее над огнем и сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд переверните блин широкой лопаткой на другую сторону и готовьте еще 10-15 секунд.
  • Готовый блин выложите на блюдо, и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Блины складывайте стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.