Блины классические
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст ложка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью в глубокую миску. Посередине сделайте углубление, вбейте в него яйца и перемешайте, собирая муку с краев к центру.
- Молоко соедините с водой и сахаром. Непрерывно помешивая, постепенно добавьте жидкость в муку. Мешайте до исчезновения комочков. Когда тесто по консистенции станет, как жидкая сметана, добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте всю ее поверхность небольшим кусочком сливочного масла. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнимите ее над огнем и сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд переверните блин широкой лопаткой на другую сторону и готовьте еще 10-15 секунд.
- Готовый блин выложите на блюдо, и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Блины складывайте стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.