Блины из тыквы
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Тыква – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Дрожжи сухие – 20 г.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Масло растительное для обжаривания.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от корки и семян, нарежьте кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды, слегка посолите и варите на медленном огне 20 минут.
- Затем выньте тыкву из воды и протрите через сито.
- Влейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока, разведите в нем дрожжи, посолите и добавьте 1 ст. ложку сахара. Всыпьте полстакана муки и замесите опару. Поставьте кастрюлю в теплое место и дайте опаре подойти.
- Затем добавьте тыквенное пюре, размешайте, всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
- Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 2 ст. ложками сахара и добавьте в тесто. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену, переложите в тесто и аккуратно перемешайте.
- Поставьте тесто в тепло, и когда оно подойдет, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Тесто берите половником сверху, не перемешивая, иначе оно осядет. Поэтому и половник оставляйте на тарелке, а не в кастрюле с тестом. Если первый блин получится жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти.
На заметку:
Точно также можно приготовить морковные или кабачковые блины.