Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины из тыквы

Рецепт - Блины из тыквы - Фото 1

Ингредиенты:
  • Молоко – 2 стакана.
  • Тыква – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Дрожжи сухие – 20 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Очистите тыкву от корки и семян, нарежьте кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды, слегка посолите и варите на медленном огне 20 минут.
  • Затем выньте тыкву из воды и протрите через сито.
  • Влейте в кастрюлю 2 стакана теплого молока, разведите в нем дрожжи, посолите и добавьте 1 ст. ложку сахара. Всыпьте полстакана муки и замесите опару. Поставьте кастрюлю в теплое место и дайте опаре подойти.
  • Затем добавьте тыквенное пюре, размешайте, всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
  • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с 2 ст. ложками сахара и добавьте в тесто. Белки взбейте со щепоткой соли в густую пену, переложите в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте тесто в тепло, и когда оно подойдет, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Тесто берите половником сверху, не перемешивая, иначе оно осядет. Поэтому и половник оставляйте на тарелке, а не в кастрюле с тестом. Если первый блин получится жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти.
На заметку:
Точно также можно приготовить морковные или кабачковые блины.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.