Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блины дрожжевые

Рецепт - Блины дрожжевые - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука гречневая – 1,5 стакана.
  • Молоко – 3/4 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. ложки.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и часть муки. Размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить.
  • Когда тесто подойдет подмешайте 2 яйца, соль, оставшуюся муку. Всё размешайте. Опять поставьте в теплое место для брожения.
  • Отделите яичный желток от белка, взбейте белок. Желток соедините с тестом, перемешайте и дайте подняться, затем введите взбитый белок.
  • Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
  • Подавать блины можно с ломтиками балыка, икрой или селедкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.