Блины дрожжевые
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 1,5 стакана.
- Молоко – 3/4 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ч. ложки.
- Дрожжи – 15 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и часть муки. Размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место подходить.
- Когда тесто подойдет подмешайте 2 яйца, соль, оставшуюся муку. Всё размешайте. Опять поставьте в теплое место для брожения.
- Отделите яичный желток от белка, взбейте белок. Желток соедините с тестом, перемешайте и дайте подняться, затем введите взбитый белок.
- Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
- Подавать блины можно с ломтиками балыка, икрой или селедкой.