Свинина в картофельной корочке

Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Промойте зелень и мелко нарубите. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Очистите картофель, натрите на крупной терке, сок слегка отожмите. Добавьте в натертый картофель лук, слегка взбитое с солью яйцо, зелень и хорошо перемешайте. Нарежьте свинину поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см, тщательно отбейте и посолите.
- Выложите половину картофельной массы ровным слоем на отбивные, хорошенько прижмите. Отбивные выложите картофельным слоем вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Сверху на мясо выложите оставшуюся картофельную массу и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
На заметку:
Если используется не вырезка, а другая часть свинины, нужно отбивные прожарить с двух сторон, затем посыпать мукой и покрыть с двух сторон тертым картофелем.


