Купаты

Ингредиенты:
- Свинина жирная – 500 г.
- Свиные кишки – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Гранат (зерна) – 20 г.
- Корица, гвоздика, тмин – по 5 г (всего 15 г).
- Свежая зелень кинзы и петрушки.
- Соль, красный молотый перец, душистый черный перец.
Способ приготовления:
- Свинину с жировыми прослойками пропустите через мясорубку вместе с зернышками граната. Лук и чеснок также пропустите на мясорубку, перемешайте с фаршем, посолите, добавьте специи.
- Очистите кишки изнутри и промойте несколько раз, причем последний раз в воду добавьте немного марганцовки, чтобы удалить запах. Оставьте кишки в подвешенном состоянии до полного высыхания.
- Плотно наполните кишки фаршем, перевяжите кончики, чтобы они не развязались при жарке. Жарьте на горящих углях, периодически переворачивая до образования румяной корочки. Купаты можно пожарить и на хорошо разогретой сковороде, переворачивая их по мере готовности.
- При подаче украсьте зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из свинины, Домашние блюда, Блюда из фарша, Из мяса, Грузинская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0