Запеченная ножка ягненка
Ингредиенты:
- Нога ягненка с костью – 1 шт.
- Сметана – 200 г.
- Вино белое – 250 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Жир – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Розмарин – 2 веточки.
- Перец черный горошком – 5 горошин.
- Соль.
Способ приготовления:
- Измельчите розмарин. Перец горошком и соль истолките и добавьте к розмарину. Растопите жир и добавьте пряности. Ногу ягненка смажьте жиром с пряностями.
- Морковь, лук, корень сельдерея и зеленый лук промойте, очистите, нарежьте и слегка обжарьте. Ножку выложите на овощи и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, периодически поливая вином. Затем ножку переверните, полейте оставшимся вином и выпекайте ещё 45 минут.
- Выложите готовую ножку на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок, разбавьте водой (0,5 л) и процедите. Доведите сок до кипения, посолите и поперчите. Перед подачей полейте ножку соусом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке