Запеченная ножка ягненка - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из мяса - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Запеченная ножка ягненка

Рецепт - Запеченная ножка ягненка - Фото 1
Ингредиенты:
  • Нога ягненка с костью – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вино белое – 250 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Жир – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Перец черный горошком – 5 горошин.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Измельчите розмарин. Перец горошком и соль истолките и добавьте к розмарину. Растопите жир и добавьте пряности. Ногу ягненка смажьте жиром с пряностями.
  • Морковь, лук, корень сельдерея и зеленый лук промойте, очистите, нарежьте и слегка обжарьте. Ножку выложите на овощи и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, периодически поливая вином. Затем ножку переверните, полейте оставшимся вином и выпекайте ещё 45 минут.
  • Выложите готовую ножку на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок, разбавьте водой (0,5 л) и процедите. Доведите сок до кипения, посолите и поперчите. Перед подачей полейте ножку соусом.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.