Пасхальный мясной рулет
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1 кг.
- Куриное филе – 2 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Хлеб белый – 250 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Яйца перепелиные – 20 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Выложите в большую миску мясной фарш. Размочите в молоке хлеб, разломанный на кусочки. Слегка отожмите и добавьте в фарш. Взбейте белки и введите в фарш. Осторожно перемешайте.
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Очистите чеснок, морковь, лук и измельчите. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте овощи в течение 4-5 минут.
- Овощи вместе с маслом добавьте в фарш, посолите, поперчите. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
- Разрежьте куриное филе на тонкие пластины. На противень положите лист фольги и смажьте его маслом. Выложите на фольгу в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Положите по центру фарш и придайте форму "полена". Равномерно разместите на фарше перепелиные яйца, вдавите их в фарш и разровняйте поверхность.
- Накройте рулет свободными концами куриного филе, смажьте оставшимся маслом и заверните в фольгу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке