Курица в горшочке
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст. ложек.
- Овощная приправа – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Бедрышки обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
- Нарежьте картофель, морковь и лук дольками, слегка обжарьте на оставшемся масле, уложите в горшочек, посыпьте приправой.
- Куриные бедрышки выложите на овощи, сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Добавьте рубленый чеснок, залейте 1/2 стакана воды, накройте горшочек фольгой и тушите 30 минут при 180 градусах.
- Подавайте курицу вместе с овощами и образовавшимся соусом.