Курица фаршированная
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Свинина – 200 г.
- Рис – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь вареная – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Молоко – 100 г.
- Масло сливочное – 40 г.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть.
- Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку.
- Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.
- Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем.
- Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками.
- Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.
- После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.
- При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.