Цыпленок по-испански
Ингредиенты:
- Цыпленок – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зеленые оливки – 50 г.
- Лимон – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Паприка – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки и чабреца.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Выложите в миску толченый чеснок, порезанный перец и лук, паприку, зелень, соль и перец, добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Промойте цыпленка и положите в маринад на 1 час. Затем положите цыпленка в форму для запекания, залейте его оставшимся маринадом, добавьте оливки, поставьте в разогретую духовку и запекайте около 45 минут.
- Украсьте готового цыпленка дольками апельсина и лимона.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашние блюда, Из мяса, Блюда из птицы, Испанская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0