Картофельная запеканка домашняя (с мясом)

Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 100 г.
- Сыр тертый – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Фарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию. Муку подсушите, разведите 1 стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите 1/3 в смазанную жиром форму. Сверху распределите 1/2 мясного фарша, выложите следующий слой картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
- Помидоры нарежьте кружками, уложите на запеканку, чередуя их с ломтиками картофеля.
- Запеканку полейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 200 градусах.



Рецепты с фото, Вторые блюда, Из картофеля, Домашние блюда, Блюда из фарша, Из мяса, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0