Картофель, фаршированный грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грибы свежие – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Мука пшеничная – 10 г.
- Масло сливочное или растительное – 30 г.
- Сухари молотые или сыр тертый для посыпки.
- Перец молотый, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладите, очистите. Придайте форму лодочек или лапоточков.
- Отварите свежие грибы без соли, отцедите от бульона и мелко нарежьте.
- Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
- Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
- Заполните подготовленный картофель фаршем. Поместите его на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220 градусах до образования корочки.
- При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.