Говядина с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 800 г.
- Квашеная капуста – 500 г.
- Бульон мясной – 2 стакана.
- Масло топленое – 4 ст. ложки.
- Лук репчатый – 2-3 головки.
- Томатное пюре – 2-3 ст. ложки.
- Зелень петрушки – 10 г.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Нарежьте брусочками мясо и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
- Измельчите капусту.
- Мясо и капусту уложите в горшочки. Добавьте нарезанный лук, бульон, соль, перец, томатное пюре, пассерованное на масле, зелень.
- Накройте горшочки крышками и тушите 1,5-2 часа на среднем огне.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.