Гнезда по-варенски
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 400 г.
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 20 г.
- Перец чили – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч. ложка.
- Черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Разогрейте предварительно духовку. Выложите фарш в миску, очистите лук и мелко порубите. Чеснок очистите и истолките. Удалите семена у перца и мелко его порубите. Положите порезанные овощи в фарш, добавьте горчицу, томатную пасту, соль, черный молотый перец и все перемешайте.
- Формы для запекания смажьте сливочным маслом, Фарш выложите в формы и в середине сделайте небольшое углубление, куда аккуратно вбейте 1 яйцо. Сверху посыпьте молотой паприкой и выпекайте в духовке 25 минут.
- Перед подачей украсьте гнезда порезанными ломтиками маринованных огурцов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке