Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Баранина, тушеная с фасолью

Рецепт - Баранина, тушеная с фасолью - Фото 1

Ингредиенты:
  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Фасоль – 200 г.
  • Бекон – 120 г.
  • Вино белое – 400 мл.
  • Бульон овощной – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
  • Заранее замочите фасоль в холодной воде и оставьте на 5 часов.
  • Промойте баранину, слегка отбейте и натрите толченым чесноком. Затем выложите в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, накройте крышкой и дайте настояться.
  • Выложите в кастрюлю разбухшую фасоль, залейте водой и варите под крышкой на среднем огне 30 минут.
  • Нарежьте соломкой бекон и обжарьте на масле в глубокой сковороде. Затем добавьте к нему баранину, лавровый лист, томатную пасту, мелко нашинкованные морковь и корень петрушки. Постоянно помешивая, влейте в сковороду белое вино и, накрыв крышкой, тушите на среднем огне около 1,5 ч.
  • Затем добавьте фасоль и влейте немного овощного бульона. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Подавайте баранину, украсив свежей зеленью и овощами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.