Баранина, тушеная с фасолью
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой – 1 кг.
- Фасоль – 200 г.
- Бекон – 120 г.
- Вино белое – 400 мл.
- Бульон овощной – 100 мл.
- Томатная паста – 50 г.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Лимон – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
- Заранее замочите фасоль в холодной воде и оставьте на 5 часов.
- Промойте баранину, слегка отбейте и натрите толченым чесноком. Затем выложите в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, накройте крышкой и дайте настояться.
- Выложите в кастрюлю разбухшую фасоль, залейте водой и варите под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Нарежьте соломкой бекон и обжарьте на масле в глубокой сковороде. Затем добавьте к нему баранину, лавровый лист, томатную пасту, мелко нашинкованные морковь и корень петрушки. Постоянно помешивая, влейте в сковороду белое вино и, накрыв крышкой, тушите на среднем огне около 1,5 ч.
- Затем добавьте фасоль и влейте немного овощного бульона. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 30 минут. Подавайте баранину, украсив свежей зеленью и овощами.