Баранина на косточке
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой – 2 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Перец красный острый – 1 небольшой стручок.
- Уксус виноградный – 3 ст. ложки или лимонный сок 30 мл.
- Тмин – 2 ч. ложки.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Чеснок очистите и растолките в ступке. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Красный острый перец очистите от семян, мелко порубите. Листья мяты промойте, просушите и мелко покрошите. Все подготовленные продукты выложите в объемную посуду, добавьте растительное масло, тмин, уксус или лимонный сок, посолите и поперчите.
- Промойте и обсушите баранину. Разделите на порционный куски так, чтобы каждый кусочек оставался с косточкой. Каждый кусок мяса обваляйте с двух сторон в подготовленном маринаде, затем все куски сложите в посуде с маринадом и оставьте на 2 часа.
- Замаринованную баранину можно пожарить на открытом огне, а можно запечь в предварительно разогретой духовке около 40 минут до образования румяной корочки.
- Подавайте с зеленью, свежими овощами и различными соусами.