Тельное
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 400 г.
- Грибы – 120 г.
- Черствый пшеничный хлеб – 100 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Молоко или вода – 1/2 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари панировочные – 1/2 стакана.
- Масло топленое – 20 г.
- Масло растительное.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Замочите хлеб в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отожмите лишнюю жидкость.
- Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с замоченным хлебом и измельчите. Массу разведите оставшимся от замачивания молоком, добавьте соль, перец, перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
- Для фарша сварите грибы и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте рубленое вареное яйцо, нарезанные грибы, 1 столовую ложку сухарей и перемешайте.
- Рыбную массу сформируйте в виде лепешки толщиной 1 см на салфетке, смоченной водой. На середину уложите фарш. Края массы соедините и придайте тельному форму полумесяца.
- Сформованное изделие смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях, затем обжарьте в большом количестве растительного масла до образования корочки и прогрейте в духовке 5-7 минут при 170 градусах или под крышкой.
- При подаче тельное гарнируйте зеленым горошком или рассыпчатой кашей, или картофелем. Отдельно можно подать томатный соус.