Судак фаршированный
Ингредиенты:
- Судак – 1 кг.
- Орехи грецкие очищенные – 100 г.
- Гранат – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Разрежьте брюшко у судака, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.
- Порубите орехи, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
- Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запекайте до готовности в духовке.
