Щука фаршированная
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Хлеб пшеничный – 150 г.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус томатный – 300 г.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень укропа, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.
- Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.
- Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.
- На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них - фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленный чеснок и тушите 1 час.
- Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленной зеленью, и томатный соус.