Лещ, запеченный в маринаде
Ингредиенты:
- Лещ – 1 шт.
- Вино белое – 400 мл.
- Маслины черные – 150 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Бекон копченый – 100 г.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Уксус – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки.
- Перец черный горошком – 5 горошин.
- Соль.
Способ приготовления:
- Почистите леща, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите. Приготовьте маринад из вина, уксуса, оливкового масла, толченого чеснока, мелко порезанной петрушки, перца и соли. Залейте маринадом леща и оставьте на 2 часа.
- Промаринованную рыбу выньте, обсушите салфеткой и наполните её изнутри порезанным беконом, сыром и маслинами. Тушку зашейте. Лист фольги смажьте оливковым маслом, выложите на него рыбу и плотно заверните. Положите завернутую рыбу на противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.
- Перед подачей украсьте леща свежей зеленью и дольками лимона.