Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лещ, запеченный в маринаде

Рецепт - Лещ, запеченный в маринаде - Фото 1

Ингредиенты:
  • Лещ – 1 шт.
  • Вино белое – 400 мл.
  • Маслины черные – 150 г.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Бекон копченый – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Перец черный горошком – 5 горошин.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Почистите леща, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите. Приготовьте маринад из вина, уксуса, оливкового масла, толченого чеснока, мелко порезанной петрушки, перца и соли. Залейте маринадом леща и оставьте на 2 часа.
  • Промаринованную рыбу выньте, обсушите салфеткой и наполните её изнутри порезанным беконом, сыром и маслинами. Тушку зашейте. Лист фольги смажьте оливковым маслом, выложите на него рыбу и плотно заверните. Положите завернутую рыбу на противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.
  • Перед подачей украсьте леща свежей зеленью и дольками лимона.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.