Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Запеканка овощная

Рецепт - Запеканка овощная - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Картофель (лучше молодой) – 500 г.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Тертый сыр (лучше чеддер) – 85 г.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
  • Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности (25 мин), немного остудите. Муку вместе с дрожжами просейте в большую миску. Половину картофеля натрите на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически помешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Очистите кабачок. Натрите на крупной терке половину кабачка и переложите в миску с картофелем. Добавьте половину сыра, 1 ст. ложку растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесите (2 мин). Накройте и оставьте в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
  • Нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см оставшийся картофель и кабачок.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в не приготовленное тесто. Уплотните его влажными руками.
  • Сверху уложить в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накройте фольгой и оставьте еще на 45 минут. Затем снимите фольгу, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сыром и готовьте 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.