Запеканка овощная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Картофель (лучше молодой) – 500 г.
- Кабачок средний – 1 шт.
- Тертый сыр (лучше чеддер) – 85 г.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности (25 мин), немного остудите. Муку вместе с дрожжами просейте в большую миску. Половину картофеля натрите на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически помешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Очистите кабачок. Натрите на крупной терке половину кабачка и переложите в миску с картофелем. Добавьте половину сыра, 1 ст. ложку растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесите (2 мин). Накройте и оставьте в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
- Нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см оставшийся картофель и кабачок.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в не приготовленное тесто. Уплотните его влажными руками.
- Сверху уложить в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накройте фольгой и оставьте еще на 45 минут. Затем снимите фольгу, сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сыром и готовьте 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.