Солянка постная
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томаты консервированные (мякоть) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле (1 ст. ложка) 10 минут. Добавьте еще 1 ст. ложку масла и лук, готовьте 6 минут.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте морковь, немного посолите и помните до появления сока. Затем обжарьте в оставшемся масле 7 минут.
- Добавьте томатную мякоть, соль, перец, сахар и перемешайте. Готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Муку обжарьте до золотистого цвета и добавьте в капусту, перемешайте. Положите грибы с луком и чеснок, готовьте 1-2 минуты.