Кускус с овощами
Ингредиенты:
- Кускус – 350 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый красный – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Тимьян – 4 веточки.
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук дольками, морковь пополам, а затем наискосок тонкими пластинами. Чеснок и тимьян измельчите.
- Подготовленные овощи сложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
- Кускус приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
- На блюдо выложите кускус, сверху положите запеченные овощи.