Фасоль с помидорами
Ингредиенты:
- Фасоль – 500 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Масло оливковое – 4 ст. ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 20 г.
- Корень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
- Предварительно замочите фасоль. Затем слейте воду, выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности, около 35 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг. Выложите фасоль ровным слоем в форму для запекания.
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле, положите туда мелко порезанные лук, чеснок и зелень петрушки. Натрите помидоры на крупной терке и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавьте соль, перец, немного воды и варите 5 минут.
- Готовой горячей подливой залейте фасоль, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте до образования золотистой корочки.