Плов овощной с грибами
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
- Шампиньоны – 100 г.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Зеленый горошек консервированный – 100 г.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зира – 1 ч. ложка.
- Барбарис – 1 ч. ложка.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и грибы кубиками, морковь нашинкуйте соломкой.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, грибы и морковь в течение 5 минут. Добавьте Зеленый горошек, фасоль слив жидкость и стручковую фасоль, затем перемешайте.
- Насыпьте в сотейник рис, добавьте овощи, барбарис (предварительно замоченный в воде на 5-7 минут), зиру, посолите, поперчите и влейте 400 мл горячей воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 18-20 минут.