Каравай пшенный
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана.
- Пшено – 1,5 стакана.
- Сухари панировочные – 1/2 стакана.
- Изюм – 1/2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Ванилин.
Способ приготовления:
- На молоке сварите вязкую пшенную кашу. Охладите. Добавьте яичные желтки, растертые с сахаром и хорошо взбитые белки.
- В приготовленную кашу добавьте изюм, ванилин, разведенный горячей водой, перемешайте.
- Выложите кашу в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте в духовке 15-20 минут при 230 градусах.
- Подайте каравай с вареньем или сметаной.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке