Голубцы вегетарианские
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 800 г.
- Фасоль красная консервированная – 400 г.
- Сок апельсиновый – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Зелень укропа и петрушки измельченная – 2 ст. ложки.
- Порошок карри – 2 ч. ложки.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, переложите в миску.
- Консервированную фасоль слейте, добавьте к луку и моркови. Посыпьте зеленью, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.
- Удалите с капусты верхние грубые листья. Аккуратно отделите несколько больших листьев и отварите их в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Срежьте с основания листьев жесткое уплотнение, середину каждого листа слегка отбейте, не повредив сам лист.
- Приготовленную начинку распределите по капустным листьям, и заверните их рулетами.
- Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарьте 1 ст. ложку муки, 1 минуту. Добавьте 200 мл отвара из-под капусты, апельсиновый сок и порошок карри. Помешивая, доведите до кипения.
- Поместите голубцы в форму для запекания, залейте приготовленным соусом. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.