Вешенки, запеченные с овощами - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из грибов - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Вешенки, запеченные с овощами

Рецепт - Вешенки, запеченные с овощами - Фото 1
Ингредиенты:
  • Вешенки свежие – 500 г.
  • Картофель – 2 кг.
  • Сыр швейцарский – 250 г.
  • Бульон куриный или овощной – 1,5 стакана.
  • Сливки 9% – 1,5 стакана.
  • Белое сухое вино – 0,25 стакана.
  • Лук-порей – 2 стебля (белая часть).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Вымойте грибы. Большие грибы разрежьте вдоль пополам, средние и маленькие оставьте как есть. Вымойте и нарежьте тонкими полукольцами лук-порей. Очистите картофель и чеснок. Чеснок измельчите, картофель нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
  • Обжарьте на растительном масле (2 ст. ложки) грибы, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 4 минуты. Переложите в миску. В той же сковороде обжарьте лук-порей, добавив еще 2 ложки растительного масла, 6 минут. Переложите в миску с грибами.
  • Бульон, сливки и вино смешайте, посолите и поперчите.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее 1/3 картофеля, сверху разложите половину грибной смеси. Посыпьте 1/3 натертого сыра. Затем выложите еще один картофельный слой, на него оставшиеся грибы и накройте оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Влейте смесь бульона, сливок, вина. Поставьте на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Перед подачей накройте и дайте постоять 20-25 минут.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.