Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец сладкий – 6 шт.
- Помидоры – 800 г.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Зелень петрушки, кинзы, базилика, чабреца, сельдерея.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Подготовленные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.
- Освободите сладкий перец от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с тертым чесноком. Мелко порубите лук, острый перец и зелень. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Соедините подготовленные овощи, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
- Тушите баклажаны с добавлением растительного масла до готовности на слабом огне. При подаче оформите зеленью.