Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Варенье

В разделе «Варенье» находятся большое количество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению варенья. Варенье является традиционным десертом восточных славян и некоторых других народов. Готовится варенье путём варки ягод или фруктов с сахаром или мёдом с целью консервирования. Вместо ягод и фруктов могут также использоваться овощи, орехи и некоторые другие продукты. В отличие от повидла и джема, которые больше распространены в США и странах Западной Европы, варенье имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа, а также из ягод или других ингредиентов, которые достаточно хорошо сохраняют свою первоначальную форму. Варенье часто используется в качестве начинки для пирогов, его добавляют в торты и пирожные. Варенье также хорошо сочетается с сырниками, блинами, оладьями, творогом и с обычным белым хлебом. В рубрике «Варенье» вы найдете оригинальные рецепты вкусного и полезного варенья с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!




Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник крупный, сахар, вишневые листья, водка, лимонная кислота, ваниль.

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

Яблоки твердых сортов, апельсин, сахар.

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Малина, сахар, вода, соль, лимонная кислота.

Варенье земляничное

Варенье земляничное

Земляника, сахар.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.