Варенье земляничное
Объем: 1 л. Время подготовки: 10 часов. Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Земляника – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Землянику перебрать, вымыть, удалить плодоножки с листиками. Сложить ягоды в большую миску, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 8-10 ч.
- Переложить ягоды в кастрюлю или таз, поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, периодически встряхивая посуду и удаляя пену.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Поставить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой - пол-литровые банки на 10 мин., литровые на 20 мин. Закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное прохладное место.