Варенье из крыжовника
На весь объем: 4529 ккал, белки - 7,0 г, жиры - 2,0 г, углеводы - 1091,0 г.
Ингредиенты:
- Крыжовник крупный – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вишневые листья – 100 г.
- Водка – 50 мл.
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Ваниль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягодку надрезать сбоку и удалить семена. Сложить ягоды в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, потом воду слить.
- Вишневые листья вымыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Кипятить 5 минут на маленьком огне. Отвар процедить в кастрюлю.
- Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести отвар до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
- Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.
- Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 минут.
- Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.
Рецепты с фото, Варенье, Из крыжовника, Домашнее варенье, Варенье на зиму, Из ягод, Домашние рецепты, Полезные рецепты
- Рейтинг: 0.0/0