Варенье из крыжовника - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из крыжовника - Варенье
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Варенье из крыжовника

Рецепт - Варенье из крыжовника - Фото 1
На весь объем: 4529 ккал, белки - 7,0 г, жиры - 2,0 г, углеводы - 1091,0 г.
Ингредиенты:
  • Крыжовник крупный – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вишневые листья – 100 г.
  • Водка – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Ваниль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  • Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягодку надрезать сбоку и удалить семена. Сложить ягоды в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, потом воду слить.
  • Вишневые листья вымыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Кипятить 5 минут на маленьком огне. Отвар процедить в кастрюлю.
  • Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести отвар до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
  • Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.
  • Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.