Варенье из яблок с апельсинами
Ингредиенты:
- Яблоки твердых сортов – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.
- Дольки апельсина положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 минуту. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.
- В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 час. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 часов. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично закрыть.
На заметку:
Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.