Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Варенье из яблок с апельсинами

Рецепт - Варенье из яблок с апельсинами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яблоки твердых сортов – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
  • Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин вымыть и обдать кипятком. Нарезать апельсин кружочками, кружочки разрезать на 4 части и удалить косточки.
  • Дольки апельсина положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, поставить кастрюлю на огонь и проварить 1 минуту. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать и довести сироп до кипения.
  • В кастрюлю с сиропом выложить яблоки, аккуратно перемешать, снять с огня и оставить на 1 час. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, перемешать и довести варенье до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 5-6 часов. Повторить процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлить в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично закрыть.
На заметку:
Чтобы варенье приобрело приятную кислинку, можно вместо апельсина использовать лимон.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.