Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Малиновое варенье

Рецепт - Малиновое варенье - Фото 1

Объем: 1,5 л. Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.
Способ приготовления:
  • Из сахара и 500 мл воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
  • Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
  • Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 минут в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
  • Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
  • Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться, 1 час.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3-4 минуты до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам.
На заметку:
К сожалению, малину любят не только люди и медведи, ее обожают насекомые. Для того чтобы избавиться от последствий этой любви, ягоды погружают в слабый соляной раствор, а затем аккуратно промывают. На вкус варенья это никак не влияет.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.