Малиновое варенье

Объем: 1,5 л. Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 2 ч. л.
- Лимонная кислота – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Из сахара и 500 мл воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
- Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
- Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 минут в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
- Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
- Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться, 1 час.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3-4 минуты до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым стерилизованным банкам.
На заметку:
К сожалению, малину любят не только люди и медведи, ее обожают насекомые. Для того чтобы избавиться от последствий этой любви, ягоды погружают в слабый соляной раствор, а затем аккуратно промывают. На вкус варенья это никак не влияет.






Рецепты с фото, Варенье, Малиновое, Вкусное варенье, Домашнее варенье, Варенье на зиму, Из ягод, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты
- Рейтинг: 0.0/0