Суп из томатов (постный)
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 600 мл.
- Помидоры – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Натуральный йогурт – 4 ст. ложки.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Сок и тертая цедра – 1 лимона.
- Аджика – 3 ч. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь, измельчите. Промойте помидоры, нарежьте дольками.
- Морковь и лук обжарьте в кастрюле на масле (5 минут). Затем добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю 1 ч. ложку аджики, цедру и сок лимона, сахар, влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, уменьшите огонь и варите суп 15 минут под крышкой.
- При подаче положите в каждую тарелку по 1 ст. ложке натурального йогурта, по 0,5 ч. ложки аджики и залейте горячим супом. При желании приправьте листиками мяты.