Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп-пюре овощной

Рецепт - Суп-пюре овощной - Фото 1

Ингредиенты:
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Баклажаны – 400 г.
  • Зеленая стручковая фасоль – 50 г.
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • Молоко – 150 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Очистите баклажаны от кожуры и плодоножек, нарежьте крупными кубиками, выложите на плоскую тарелку и присыпьте слегка сахаром и солью. Оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Выпойте лук-порей и нарежьте тонкими кольцами белую часть. Фасоль вымойте, удалите кончики, нарежьте кусочками по 2 см и отварите в подсоленной воде или на пару.
  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и слегка обжарьте в нем лук-порей. Добавьте баклажаны, быстро обжарьте все вместе и залейте горячим бульоном. Посолите слегка и варите 10 минут.
  • Переложите шумовкой баклажаны и порей в сито или в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте пюре в кастрюлю с бульоном.
  • Молоко и яичный желток взбейте венчиком.
  • В отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло и всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавьте мускатный орех, влейте овощное пюре и варите 15-20 минут, удаляя с поверхности пену. Снимите суп с огня и влейте смесь молока с желтком.
  • Разлейте по тарелкам. В тарелки положите вареную фасоль. Отдельно подайте гренки.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.