Суп-лапша домашняя

Ингредиенты:
- Курица – 500 г.
- Грибы белые – 200 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Масло топленое – 2 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 140 г.
- Яйцо – 1 щт.
- Вода – 3 л.
- Перец черный молотый, зелень, соль.
Способ приготовления:
- Залейте курицу водой, доведите до кипения, добавьте головку лука, 1 морковь и соль. Варите 25-30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
- Процедите бульон, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
- Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 - 1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.
- Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
- В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2-3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
- При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.


