Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп-лапша домашняя

Рецепт - Суп-лапша домашняя - Фото 1

Ингредиенты:
  • Курица – 500 г.
  • Грибы белые – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки.
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Яйцо – 1 щт.
  • Вода – 3 л.
  • Перец черный молотый, зелень, соль.
Способ приготовления:
  • Залейте курицу водой, доведите до кипения, добавьте головку лука, 1 морковь и соль. Варите 25-30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.
  • Процедите бульон, отделите мякоть птицы от костей. Грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.
  • Для лапши муку просейте на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 - 1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.
  • Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
  • В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2-3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.
  • При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.