Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Томатные соусы (Классический, Пеброната и Айяд)

Рецепт - Томатные соусы (Классический, Пеброната и Айяд) - Фото 1

Ингредиенты:
для классического томатного соуса:
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Соль.
для томатного соуса с перцем (Пеброната):
  • Помидоры – 500 г.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сухое красное вино – 120 мл.
  • Петрушка и тимьян по – 2 веточки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Соль.
для томатного соуса Айяд:
  • Помидоры – 500 г.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик – 4 веточки.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Для классического томатного соуса обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. Измельчите лук, чеснок и базилик. Все положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и тушите на слабом огне 30 минут.
  • Затем протрите овощи через сито. Соус готов.
  • Для соуса с перцем обжарьте измельченные лук, чеснок и зелень с 2 ст. ложками масла (5 минут). Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварите 20 минут. Остудите и тщательно протрите через сито.
  • Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовьте 3 минуты. Добавьте муку и теплое красное вино, перемешайте, выпарите на две трети. Добавьте томатное пюре и варите 5 минут. Соус готов.
  • Для соуса Айяд запеките помидоры на гриле или в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут.
  • Измельчите базилик и чеснок в ступке. Добавьте протертые через сито помидоры и медленно влейте оливковое масло. Взбейте венчиком до загустения.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.