Томатные соусы (Классический, Пеброната и Айяд)
Ингредиенты:
для классического томатного соуса:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Базилик – 1 веточка.
- Соль.
для томатного соуса с перцем (Пеброната):
- Помидоры – 500 г.
- Перец сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухое красное вино – 120 мл.
- Петрушка и тимьян по – 2 веточки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Ягоды можжевельника – 6 шт.
- Соль.
для томатного соуса Айяд:
- Помидоры – 500 г.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Базилик – 4 веточки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Для классического томатного соуса обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. Измельчите лук, чеснок и базилик. Все положите в кастрюлю, добавьте сахар, соль и тушите на слабом огне 30 минут.
- Затем протрите овощи через сито. Соус готов.
- Для соуса с перцем обжарьте измельченные лук, чеснок и зелень с 2 ст. ложками масла (5 минут). Добавьте очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварите 20 минут. Остудите и тщательно протрите через сито.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовьте 3 минуты. Добавьте муку и теплое красное вино, перемешайте, выпарите на две трети. Добавьте томатное пюре и варите 5 минут. Соус готов.
- Для соуса Айяд запеките помидоры на гриле или в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут.
- Измельчите базилик и чеснок в ступке. Добавьте протертые через сито помидоры и медленно влейте оливковое масло. Взбейте венчиком до загустения.
Рецепты с фото, Соусы, Томатные соусы, Домашние соусы, Классические соусы, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0