Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Соус ванильный

Рецепт - Соус ванильный - Фото 1

На 400 мл соуса.
Ингредиенты:
  • Сливки (жирн. 33%) – 370 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ваниль – 0,5 стручка.
  • Крахмал – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Аккуратно ножом удалите зернышки. Смешайте молоко со сливками, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте ваниль и зерна, проварите на слабом огне 5 минут. Ваниль удалите, а зернышки оставьте.
  • Взбейте желток с сахаром на водяной бане. Продолжая взбивать, влейте молочную смесь.
  • Разведите крахмал в 1 ч. ложке воды, добавьте в соус. Готовьте на водяной бане, пока соус не загустеет.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.