Соус ванильный
На 400 мл соуса.
Ингредиенты:
- Сливки (жирн. 33%) – 370 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Ваниль – 0,5 стручка.
- Крахмал – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Аккуратно ножом удалите зернышки. Смешайте молоко со сливками, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте ваниль и зерна, проварите на слабом огне 5 минут. Ваниль удалите, а зернышки оставьте.
- Взбейте желток с сахаром на водяной бане. Продолжая взбивать, влейте молочную смесь.
- Разведите крахмал в 1 ч. ложке воды, добавьте в соус. Готовьте на водяной бане, пока соус не загустеет.
- Рейтинг: 0.0/0