Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожный кекс

Рецепт - Творожный кекс - Фото 1

Ингредиенты:
  • Творог – 250 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Изюм – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
  • В небольшой емкости взбейте яйца до густой пены (примерно 3 минуты).
  • Не выключая миксер маленькими порциями всыпайте сахар и продолжайте взбивать.
  • Растопите сливочное масло, остудите, чтобы оно не было горячим, влейте его и хорошо перемешайте миксером (2-3 мин).
  • Добавьте творог и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Переложите получившуюся смесь в более крупную емкость. Добавьте 4-5 ст. ложек муки и тщательно перемещайте. Возьмите соду и погасите ее уксусом. Добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте.
  • Добавьте ваниль и еще 5-6 ст. ложек муки, в зависимости от творога и густоты получившегося теста. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится чуть гуще сметаны. Если нужно добавьте еще немного муки.
  • Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
  • Форма должна быть в середине с отверстием, иначе кекс не пропечется (можно использовать обычные формы, но диаметром примерно 10-12 см). Тщательно смажьте форму растительным маслом. Переложите тесто и дайте ему немного постоять. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем убавьте жар до 160 градусов и выпекайте кекс 45-60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Вытащите кекс из формы, украсьте его сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
  • Дайте кексу немного остыть, не режьте его горячим.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.