Творожный кекс
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 300 г.
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Сода – 0,5 ч. ложки.
- Ваниль – на кончике ножа.
- Изюм – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- В небольшой емкости взбейте яйца до густой пены (примерно 3 минуты).
- Не выключая миксер маленькими порциями всыпайте сахар и продолжайте взбивать.
- Растопите сливочное масло, остудите, чтобы оно не было горячим, влейте его и хорошо перемешайте миксером (2-3 мин).
- Добавьте творог и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Переложите получившуюся смесь в более крупную емкость. Добавьте 4-5 ст. ложек муки и тщательно перемещайте. Возьмите соду и погасите ее уксусом. Добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте.
- Добавьте ваниль и еще 5-6 ст. ложек муки, в зависимости от творога и густоты получившегося теста. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится чуть гуще сметаны. Если нужно добавьте еще немного муки.
- Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
- Форма должна быть в середине с отверстием, иначе кекс не пропечется (можно использовать обычные формы, но диаметром примерно 10-12 см). Тщательно смажьте форму растительным маслом. Переложите тесто и дайте ему немного постоять. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем убавьте жар до 160 градусов и выпекайте кекс 45-60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
- Вытащите кекс из формы, украсьте его сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
- Дайте кексу немного остыть, не режьте его горячим.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Блюда из творога, Творожные кексы, Вкусная выпечка, Выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Выпечка из творога, Бездрожжевая выпечка, Сладкая выпечка, Кексы, Рецепты теста, На Пасху, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0