Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сбитни

В категории «Сбитни» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных сбитней. Сбитень – это древнейший восточнославянский горячий напиток, приготовленный на отваре мёда и пряностей. Раньше сбитни были широко распространены у многих славянских народов как в домашнем, так и в общественном питании, но затем постепенно они уступили место чаю. В кулинарии известно несколько рецептов приготовления этого напитка, которые могут отличаться друг от друга как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Единственное, что их точно объединяет, так это наличие мёда как основного ингредиента. Сбитни бывают простые и более сложные – заварные, требующие сбраживание сусла из мёда, патоки и пряностей в течение двух недель. В рубрике «Сбитни» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные сбитни по нашим рецептам. Успехов Вам!



Сбитень

Сбитень

Мед, сахар, корица, кардамон, гвоздика, корень имбиря, лавровый лист.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.