Морсы
В категории «Морсы» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению различных морсов. Морс – это традиционный русский освежающий и очень полезный напиток, для приготовления которого обычно используются различные сорта ягод и фруктов. Наиболее часто морсы готовят из клюквы, брусники, малины, вишни, красной или черной смородины. Иногда морсы готовятся из смеси различных ягодных, фруктовых или овощных соков, регулируя тем самым на вкус морса и его витаминный состав. Для улучшения вкусовых качеств в морсы часто добавляют мёд или сахар. Приготовлению полезных и вкусных морсов в домашних условиях посвящено очень много рецептов. Большой популярностью пользуются клюквенные морсы из свежих или замороженных ягод и некоторые другие морсы. Готовый морс может подаваться как горячим, так и в охлажденном состоянии. К большинству рецептов из рубрики «Морсы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные морсы по нашим рецептам. Успехов Вам!
Морс ягодный
Вода, смородина красная или черная (или черника, или клюква), сахар.