Квасы
В категории «Квасы» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению кваса. Квас – это традиционный славянский напиток, который готовится на основе молочнокислого и спиртового брожения из мучнистых и сахаристых пищевых веществ. В зависимости от состава основных ингредиентов квас различают на хлебный, ржаной, овсяный, свекольный, березовый, фруктовый, ягодный и так далее. Польза кваса заключается в том, что он способствует улучшению обмена веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, при этом квас имеет отличные вкусовые характеристики. Существует множество простых кулинарных рецептов по приготовлению вкусного кваса в домашних условиях. Для приготовления домашнего дрожжевого кваса обычно используются дрожжи, сухари или квасное сусло, сахар. Также для придания вкуса в квас часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, изюм и другие продукты. К большинству рецептов из рубрики «Квасы» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные квасы по нашим рецептам. Успехов Вам!