Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Квас ягодный

Рецепт - Квас ягодный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Ягоды – 300 г. (для приготовления ягодных квасов используют главным образом клюкву, бруснику, землянику, морошку, смородину и малину).
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Дрожжи прессованные – 15 г.
Способ приготовления:
  • Ягоды, например клюкву, протрите, отожмите сок.
  • Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
  • В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 градусов.
  • Соедините сироп с ягодным соком и дрожжами, перемешайте.
  • Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.