Квас ягодный
Ингредиенты:
- Ягоды – 300 г. (для приготовления ягодных квасов используют главным образом клюкву, бруснику, землянику, морошку, смородину и малину).
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 стакан.
- Дрожжи прессованные – 15 г.
Способ приготовления:
- Ягоды, например клюкву, протрите, отожмите сок.
- Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
- В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 градусов.
- Соедините сироп с ягодным соком и дрожжами, перемешайте.
- Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.
Рецепты с фото, Напитки, Квасы, Домашние напитки, Полезные напитки, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты, Полезные рецепты
- Рейтинг: 0.0/0