Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Морс ягодный

Рецепт - Морс ягодный - Фото 1

6 порций.
Ингредиенты:
  • Вода – 1 л.
  • Смородина красная или черная (или черника, или клюква) – 250 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
  • Смородину промойте, обсушите, отделите от веточек, положите в миску и слегка разомните ложкой. Добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и перемешайте. Переложите ягоды в сито, отожмите сок. Если ягоды плохо отдают сок, добавляйте понемногу кипяченую воду. Затем сок поставьте в холодильник.
  • Поместите в сотейник размятые ягоды, влейте 1/3 стакана горячей воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 8 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Процедите отвар, отожмите в него ягоды.
  • Добавьте в отвар сахар и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
  • Влейте в отвар холодный сок, перемешайте и снова поставьте в холодильник. При подаче украсьте бокалы веточками смородины.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.