Кисель из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Курага – 200 г.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от корки и семян, нарежьте мякоть крупными кусками. Курагу разрежьте на 4 части.
- Вскипятите в кастрюле 1 л. воды, положите нарезанные тыкву и курагу и варите до мягкости. Затем измельчите в блендере содержимое кастрюли вместе с отваром.
- Перелейте все в кастрюлю и поставьте на огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и введите крахмал, предварительно разведенный холодной водой. Снова доведите кисель до кипения, снимите кастрюлю с огня и остудите.