Ратафии
В категории «Ратафии» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению ратафий. Ратафия – это сладкий алкогольный напиток из спелых плодов и ягод, настоянных на спирте с последующим добавлением сахара. В некоторых источниках ратафия считается разновидностью ликёра, но с более высокой крепостью и с меньшим содержанием сахара. Приготовлению рафии в домашних условиях посвящено довольно много рецептов. Домашнюю ратафию часто готовят не на спирте, а на водке. Настаивается ратафия обычно в течение одного месяца в стеклянной ёмкости, в которую засыпают ягоды или плоды, затем заливают спиртом или водкой до крышки, и герметично закупоривают. Во время настаивания также требуется периодически взбалтывать или переворачивать ёмкость. В рубрике «Ратафии» вы найдете оригинальные рецепты ратафий с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные ратафии по нашим рецептам. Успехов Вам!
Ратафия из айвы
Водка, сахар, айва спелая, гвоздика, мускатный орех тертый.