Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Ратафия из айвы

Рецепт - Ратафия из айвы - Фото 1

На 1,7 л ратафии.
Ингредиенты:
  • Водка – 1,5 л.
  • Сахар – 250 г.
  • Айва спелая – 300 г.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Мускатный орех тертый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Очистите айву, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Затем поместите в миску, накройте тарелкой и поставьте в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
  • Отожмите сок через сито и всыпьте в него сахар. Хорошо размешайте.
  • Водку влейте в получившийся сок, добавьте мускатный орех и гвоздику. Смесь перелейте в бутыль, закройте горлышко ватой и держите в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. После чего отфильтруйте ратафию через полотняное полотенце, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.