Ратафия из айвы
На 1,7 л ратафии.
Ингредиенты:
- Водка – 1,5 л.
- Сахар – 250 г.
- Айва спелая – 300 г.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Мускатный орех тертый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите айву, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Затем поместите в миску, накройте тарелкой и поставьте в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
- Отожмите сок через сито и всыпьте в него сахар. Хорошо размешайте.
- Водку влейте в получившийся сок, добавьте мускатный орех и гвоздику. Смесь перелейте в бутыль, закройте горлышко ватой и держите в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. После чего отфильтруйте ратафию через полотняное полотенце, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.
- Рейтинг: 0.0/0